интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

четверг, 23 сентября

Топ-10. Обзор медиаполя. № 11

 

1. РИА новости, «Советы по борьбе с депрессией, вызванной необходимостью идти на работу»

Если после затяжных каникул вы начали подумывать, а не бросить ли вам вашу пыльную офисную работу и не уехать ли в Майями преподавать сёрфинг загорелым красоткам, то этот текст для вас. Оказывается, 40% работающих граждан переживают постпраздничную депрессию, связанную с нежеланием возвращаться к своему рутинному бытию после недели на диване, — констатирует РИА. И рассказывает, как с этим справиться.
Что же нужно делать? Кушать, приседать и составлять списки. В общем, РИА опубликовало очень смешной текст о том, что мы все обленились, ну и ничего страшного.

 

 

 

 

2. Григорий Калягин, «Взять грех на руку»

На минувшей неделе Газета.ру опубликовала подробный, интересный текст о главной проблеме российского государственного устройства — коррупции. В нём кандидат экономических наук и доцент экономического факультета МГУ рассуждает о теориях, постулирующих пользу коррупции, и приходит к выводу, что все они, если и имеют право на существование, то точно не в нашей стране.

 

 

 

 

3. Страх и глупость во Флориде

Buzzfeed.com рассказал о «24 сумасшедших событиях, которые успели произойти во Флориде в 2014 году». Читайте и удивляйтесь, как скучно вы живете. За первые несколько дней во Флориде успели найти «потерянного» льва, арестовать курьера Papa John’s за секс с собакой, откусить родственнику ухо за отказ поделиться сигаретой и сделать еще кучу глупых, нелепых вещей.

 

 

 

 

4. Вячеслав Дворников, «Ужин экономиста: сколько нужно зарабатывать, чтобы быть средним классом в Москве»

Slon.ru приводит данные Института глобализации и социальных движений (ИГСО): представителями «среднего класса» в Москве могут считать себя семьи, ежемесячный бюджет которых составляет не менее 170 тысяч рублей. Эксперты ИГСО считают, что средний класс, проживающий в Москве, может позволить себе оформить ипотеку на покупку жилья, хотя бы в ближайшем Подмосковье, «чтобы на работу в Москву можно было ездить». Так как ежемесячная выплата за трехкомнатную квартиру в Московской области составляет около 90 тысяч рублей.

 

 

 

 

5. Анастасия Беляева, Алиса Иваницкая «Мэром Москвы до Лужкова был Березовский, настоящая фамилия Сталина — Бронштейн»

Набокову наконец-то присудили Нобелевскую, количество планет в Солнечной системе увеличилось до 25 — эти и другие радости в новом тексте «Большого Города», написанном в излюбленном многими журналистами жанре «вот они тупые». Редакция журнала задала студентам журфаков МГУ, МГИМО и ВШЭ вопросы, тестирующие общий культурный уровень респондентов, и получила неутешительные результаты. В тексте действительно есть над чем посмеяться, однако не торопитесь читать его до конца. Прежде пройдите этот тест сами, тогда читать будет не так весело, но зато всё будет по-честному.

 

 

 

 

6. Опросы на сайте Олимпиады

Сайт «Сочи — 2014» запустил регулярные опросы. Первым стал «Ждете ли вы начала Олимпийских Игр». Оргкомитет предлагает пять вариантов ответа, четыре из которых начинаются словами «жду» или «очень жду», а пятый — это «другой ответ». Так вот, «другой ответ» набрал 69,24% голосов. Возможно, так сложилось благодаря блогерам, которые активно обсуждали решение «Сочи — 2014» не вносить отрицательный ответ в опрос и тем самым привлекли на сайт Олимпиады «оппозиционно» настроенную публику. Надо сказать, что сегодня организаторы Игр предлагают гостям сайта новый опрос — «Какой из рекордов лицензионной программы «Сочи — 2014» вы считаете наиболее значимым»? Варианты, например, такие: «Если поставить пластиковые яйца «Сочи — 2014» с сахарным драже друг на друга, то получится 85 останкинских башен» или «Если выстроить цепочку спортсменов в лицензионных лыжах «Сочи — 2014», то она дважды «замкнет МКАД». Мы как всегда надеемся, что это они так шутят.

 

 

 

 

7. Рейтинг самых популярных статей «Википедии»

«Википедия» опубликовала рейтинг самых популярных статей в русскоязычном сегменте сервиса за 2013 год. Возглавили «чат» социальные сети: «ВКонтакте» и «Одноклассники». В десятку вошли статьи про Россию, секс, YouTube, сериалы «Игра престолов» и «Сверхъестественное» («Шерлок», наверное, уже обеспечил себе лидирующую позицию в рейтинге 2014 года). Материал «Вики» о труде, как ни странно, занял 6 место, а «Тунеядство» — 16. Владимир Владимирович Путин — на 11 месте.

 

 

 

 

8. Ольга Просвирова, «Улетаешь? Лети, пожалуйста»

Пока все праздновали, «Новая газета» подробно изучила официальный сайт Минсельхоза и нашла одну странность: фотографию министра Николая Фёдорова на фоне наспех закрашенного самолёта. Газета попыталась выяснить, где именно так радовался жизни министр сельского хозяйства, зачем он туда прилетел и, главное, чем же всё-таки официальному сайту не приглянулся многострадальный самолёт.

 

 

 

 

9. Андрей Коняев, «Откуда ручки растут»

Lenta.ru протестировала один из первых в мире экземпляров ручного 3D принтера, сделала телефонную будку, но осталась недовольна качеством и, возникающими, как побочный эффект, неаккуратными «усами». Когда мы слышим «3D принтер», то неизменно представляем себе что-то магическое и революционное, но на деле всё оказалось гораздо проще: обычная ручка, из которой вытекает расплавленный пластик. При должном терпении и усердии у вас может получиться что-то вроде детской поделки для умиления бабушек. Правда, если руки у вас работают не слишком хорошо, вам не удастся даже это. На данный момент принтер — не больше чем просто развлечение. Однако это всё-таки начало большого пути, напоминает Lenta.

 

 

 

 

10. «10 завораживающих фото замёрзшего Ниагарского водопада»

И хотя где-нибудь в Сибири над температурной катастрофой в США только посмеиваются, для Америки нависшая над ней полярная воронка стала настоящей трагедией. Насколько непривычна для страны такая погода, подтверждает тот факт, что Ниагарский водопад, скованный нынче льдом, последний раз замерзал сто лет назад. Кстати, выглядит это зрелище и в правду завораживающе.
Надеемся, что после этого материала вы наконец-то перестанете жаловаться на отсутствие снега.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

ТОП 10. Обзор медиаполя №14

ТОП 10. Обзор медиаполя №14

Скандал на телеканале "Дождь", новости из Украины и хихикомори - кто они и как с ними бороться...

3 февраля 2014 0 494
Дополненная реальность

Дополненная реальность

Новая волна гаджетов для работы и отдыха

8 июля 2015 0 644

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 254
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 291
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 265