интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

среда, 29 сентября

Игра по правилам Uber

 

Широко известная американская компания Uber за последние несколько лет разрушила стереотипы пассажиров и водителей о рынке услуг такси, не менявшемся кардинально с момента своего появления. Изменила компания и представление о ведении бизнеса в условиях современных технологий в целом, породив огромное количество последователей, фанатов и врагов по всему миру.

Текст: Елена Оборина

 

Uber — мобильное приложение, представляющее собой виртуальный рынок: «место встречи» водителя и пассажира. Компания не имеет ни одного водителя в штате и ни одной машины в таксопарке, не занимается частным извозом напрямую, но эффективно управляет информационными потоками между пассажиром и водителем. Стать партнером — водителем Uber — может любой владелец автомобиля и небольшого набора необходимых документов, прошедший бесплатную регистрацию и обучающий семинар компании. Стать клиентом Uber может любой обладатель смартфона и банковской карты, заинтересованный в эффективном передвижении по городу.

Срочно нужно попасть из пункта А в пункт Б? Все, что вам необходимо сделать, — зайти в приложение Uber на своем мобильном, зарегистрировать банковскую карту, определить текущее местоположение и пункт назначения и получить информацию о том, как скоро за вами заедет водитель. Денежного обмена (читай: отсутствия сдачи или других «наличных» неприятностей) между клиентом и таксистом не происходит, деньги автоматически списываются с банковской карты пассажира в конце поездки.

В тот момент, когда клиент сообщает о своем местонахождении, ближайшие к нему свободные водители получают через более сложную, партнерскую версию приложения информацию о заказе. Водитель принимает заказ, забирает клиента, с помощью приложения передает информацию о начале и конце поездки. Плату за свои услуги таксист-фрилансер получает еженедельно с удержанной Uber комиссией.

Uber синхронизирует потоки информации, поступающие от клиентов и водителей, с информацией о транспортном устройстве города, загруженности дорог и времени суток. Добиться мирового успеха компания не смогла бы без своих компетенций в области программного обеспечения, логистики, математического программирования и даже нейробиологии.

В каких еще областях применима бизнес-модель посредника, управляющего информационными потоками?

 

Аренда недвижимости

 

Airbnb — онлайн-площадка для краткосрочной аренды недвижимости по всему миру. Путешественникам компания предлагает огромное количество вариантов во множестве стран — от дизайнерской студии в Сингапуре до монастыря в Италии. Хозяева же с помощью Airbnb могут начать диалог с будущими арендаторами со всего мира. Airbnb (подобно Uber) зарабатывает на комиссии с оплаты жилья (клиент платит Airbnb, через сутки после заезда деньги переводятся хозяину), а ощущение безопасности обеспечивает за счет публикуемых на сайте компании отзывов как о хозяевах, так и о гостях.

 

Илья Гальсман,
пользователь сервиса Airbnb, фотограф:

— Квартиру на три дня в Барселоне мы с друзьями искали долго. Но в какой-то момент наткнулись на идеальную студию с очень милой хозяйкой. Она прислала нам адрес, и когда мы прилетели, встретила нас у дома, была крайне приветливой, рассказала много всего, в том числе и о том, что она — активист Airbnb. А на десерт она выдала нам ключ от крыши… От нашей личной крыши с видом на Саграду! Это был лучший сюрприз! Хозяйка помогла нам во всем, семь баллов из пяти!

Услуги по уборке помещений

 

Петербургский онлайн-сервис для домашней уборки GetTidy создан по образу и подобию западных стартапов в сфере клининга. Площадка объединяет клиентов и исполнителей — клинеров, на заказ уборки с сайта или мобильного приложения уходит не больше минуты: клиент указывает метраж, назначает день, время и удобный вид оплаты и получает профиль клинера. Пользователи GetTidy называют компанию «Uber в сфере клининга», настолько простым и эффективным стал процесс заказа домашней уборки.

 

Дмитрий Анисимов,
основатель GetTidy и Painty:

—  Бизнес-модель GetTidy отличается от стандартной клининговой компании в России. Все заказы принимаются онлайн, после заказа клиентов не тревожат звонками — им автоматически приходят SMS со статусами по уборке. Пользователь GetTidy знает заранее итоговую стоимость уборки, может познакомиться с клинером в своем личном кабинете, оплата за услуги снимается автоматически после уборки с банковской карты. У каждого клинера есть свой личный кабинет, где, как в такси, он выбирает заказы, то есть планирует свой график сам. После уборки клиент может оставить обратную связь и поставить оценку клинеру. Этого в обычной клининговой компании нет.

Какое развитие бизнес-модель Uber получит в будущем?

 

С развитием экономических отношений между физическими лицами меняется и роль лидера в создании ценности. Бизнесмен уже не просто эффективно преобразует имеющиеся ресурсы в конечный продукт, а становится «дирижером оркестра». Кажется, любой из музыкантов мог бы сыграть произведение в одиночестве, но только совместная работа оркестра рождает шедевр. Каждый фрилансер мог бы самостоятельно заработать себе на хлеб, но только инновационная бизнес-модель, объединяющая различные группы пользователей, рождает экономические отношения нового уровня.

Татьяна Цуканова,
исследователь Центра предпринимательства Высшей школы менеджмента СПбГУ:

— Идеи совместного потребления и взаимодействия между двумя физическими лицами (peer-to-peer, p2p) окажут влияние на многие устоявшиеся бизнес-модели. Будут появляться новые компании, построенные на отношениях p2p, в различных отраслях. Например, в финансовом секторе сейчас возникают компании, предоставляющие займы (Lendingclub в США), услуги по обмену валюты. Активно будут развиваться логистика (доставка продуктов и прочих товаров), сельское и фермерское хозяйство. Стоит ожидать расширения сферы деятельности существующих компаний, которые будут ориентироваться на новые направления бизнеса. Например, компания Uber может дополнить свой портфель услугами доставки.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Искусство лидерства

Искусство лидерства

Преподаватель-консультант Русской Школы Управления, о том, как решить проблему между руководителем и сотрудником раз и навсегда

27 мая 2015 0 469
Феномен недирективного управления: чаще спрашивай команду!

Феномен недирективного управления: чаще спрашивай команду!

Почему эффективный менеджер — это не тот, кто работает 24 часа в сутки

6 апреля 2016 0 1020
Сотрудник, не уходи!

Сотрудник, не уходи!

Как мотивировать работников перенести отпуск и стоит ли это делать?

4 июня 2016 0 744

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 263
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 296
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 271