интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 26 октября

+76 ступенек в рейтинге

 

Всемирный рейтинг университетов QS World University Rankings в этом году охватил 1620 высших учебных заведения, а в итоговый список вошёл 1001 университет из 82 стран — на 10 вузов меньше, чем в прошлом году.
Первая тройка мирового рейтинга осталась неизменной: «золото» QS – MIT, «серебро» – Стэндфордский университет, «бронза» – Гарвардский университет.
Лучший результат среди российских участников традиционно показал МГУ им. Ломоносова. Впервые за столичным вузом следует не СПбГУ, а Новосибирский государственный университет; из новичков в отечественном топ-10 – Уральский федеральный университет.
Университет ИТМО вошел в топ-500 лучших вузов мира, взлетев на 75 позиций вверх — это самый стремительный рост среди российских участников. 
Напомним, что при составлении рейтинга учитывается шесть индикаторов: авторитетность и узнаваемость в академической среде, репутация среди работодателей, отношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, показатель цитируемости научных публикаций и доля иностранных преподавателей и студентов.
 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 283
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 332
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 315